日曜日は、恒例のお花見(にかこつけた)呑み会。以前はいろいろ準備していたんだけど、だんだんみんなが持ってきてくれるものをアテにして、アドリブで料理を作る会みたいになってます。


左はタベさん&さーやちゃんの持ってきてくれたプチトマトサラダ。右はY本さんが作ってくれた豚キムチ。豚肉、キムチ持参で。たけのことかチーズとかチョリソーとかガーリックトーストとか、失敗した味たまとか、いろいろ食べました。
私が準備したのは、タイ。前日にE田に行ったら安かったので、一尾さばいてもらった。一尾まるごと買うとテンション上がる〜う。しかもタイだし!! 頭と骨まわりのアラも、もちろんもらってきた。
カルパッチョを作ったんだけど、余ったアラで作った鯛めしのほうが、好評だった。まあ、そんなものでしょう。

ちなみに今年の桜もきれいでしたよー。夕焼けと桜、パチリ。やっぱりみんなベロベロになってて、Y氏は服のまま寝てた。


左はタベさん&さーやちゃんの持ってきてくれたプチトマトサラダ。右はY本さんが作ってくれた豚キムチ。豚肉、キムチ持参で。たけのことかチーズとかチョリソーとかガーリックトーストとか、失敗した味たまとか、いろいろ食べました。



ちなみに今年の桜もきれいでしたよー。夕焼けと桜、パチリ。やっぱりみんなベロベロになってて、Y氏は服のまま寝てた。
コメント