福岡のおばさんから、明太子、からし高菜、おそうざいの詰め合わせ。北海道のおばさんから、鮭が届いて、ご飯がすすむすすむ!!! ごちそうになっています。
それ以外だと、寒いので、鍋ばっかり食べている。ミツカンの「焼きあごだし鍋つゆ」が今シーズンのヒット。私、ほとんど鍋つゆを買わないのだけど、でもこの焼きあごだしのつゆは、家で作っても出せない味。〆の雑炊も美味しいです。
クリスマス、お正月が近づいているけど、浮かれたメシは作らねえぞ…と年々、決意みたいなものが固くなってきた気がする。年越しそばとお雑煮は食べるけどね。ケーキ、ローストチキン、おせちは無しかな。
今年は、羊をよく食べました。たまにスーパーでラムが出てるときがあって。お取り寄せもしたり。東京には羊肉料理の店も多いので、お店でも食べてみたいのだけど、たん子が肉(牛・羊)が嫌いなので、なかなか行けないのでした。
いろいろ美味しいものを食べられて幸せです。
それ以外だと、寒いので、鍋ばっかり食べている。ミツカンの「焼きあごだし鍋つゆ」が今シーズンのヒット。私、ほとんど鍋つゆを買わないのだけど、でもこの焼きあごだしのつゆは、家で作っても出せない味。〆の雑炊も美味しいです。
クリスマス、お正月が近づいているけど、浮かれたメシは作らねえぞ…と年々、決意みたいなものが固くなってきた気がする。年越しそばとお雑煮は食べるけどね。ケーキ、ローストチキン、おせちは無しかな。
今年は、羊をよく食べました。たまにスーパーでラムが出てるときがあって。お取り寄せもしたり。東京には羊肉料理の店も多いので、お店でも食べてみたいのだけど、たん子が肉(牛・羊)が嫌いなので、なかなか行けないのでした。
いろいろ美味しいものを食べられて幸せです。
コメント
コメント一覧 (2)
これは飯がすすまないはずないラインナップてすね!
羨ましい。
ウチは子供の頃、ハナマサが近くにあったので焼き肉はマトンでした!だから羊肉大好きです!
年末はコミケと築地に買い出しの二本立てです。
例の卵焼きも買いに行かなきゃ!