福岡のおばさんがたけのこを(ゆでて!)送ってくれました。ほかにも缶詰とかパスタとか、お菓子とかありがとうございます。だしパックとかつおぶしも入ってたので、土佐煮に使わせてもらいました。茅乃舎だし、初めて食べたけどやっぱりおいしい。お母さんみたい(笑)、ありがとうございます。

IMG_9289


たけのこご飯と、クリーム煮。生クリームとたけのこって合うよね。
IMG_9287


酸辣湯。
IMG_9291


あと、肉まんを作ろうと思ったら、イーストがなかったので、にらまんじゅうのにら無し・たけのこ入りみたいな、お焼き状のものを作りました。
IMG_9299


ほかにもメンマにしたり、グリーンカレーに入れたりして楽しんでいます。春だねえ〜。