ゴールデンウィーク後半は、だいたい美味しいものを食べて、終わった。
フルーツタルトをいただいたり。

お友達の家にお呼ばれ。オムレツと野菜のゼリー寄せみたいなやつ、すごくきれいで美味しかった。猫ちゃんがいるおうちで、ぽぽ子がずっと遊んであげてて、数時間後には、猫もぽぽ子もグッタリしていた。(猫の写真は撮り忘れた)


連休、もうちょっと部屋の掃除とかしたかったけど、何冊か本を読めたし、まあいいか、という感じ。夏に何回か、旅行をしようと思う。
あ、あと1日だけ、朝ごはんを作らず、ひとりで出かけて、喫茶店でモーニングを食べたのが面白かった。(子どもたちは、コーンフレーク等を食べていたらしい)

ホットサンドに、目玉焼き+しょうゆっていうのが、昭和っぽくて良かった。うちの近所、おしゃれさはないけど、こういうレトロなお店が元気なのがいい。<駒込の「カフェ ラソンブル」にて>
フルーツタルトをいただいたり。

お友達の家にお呼ばれ。オムレツと野菜のゼリー寄せみたいなやつ、すごくきれいで美味しかった。猫ちゃんがいるおうちで、ぽぽ子がずっと遊んであげてて、数時間後には、猫もぽぽ子もグッタリしていた。(猫の写真は撮り忘れた)


連休、もうちょっと部屋の掃除とかしたかったけど、何冊か本を読めたし、まあいいか、という感じ。夏に何回か、旅行をしようと思う。
あ、あと1日だけ、朝ごはんを作らず、ひとりで出かけて、喫茶店でモーニングを食べたのが面白かった。(子どもたちは、コーンフレーク等を食べていたらしい)

ホットサンドに、目玉焼き+しょうゆっていうのが、昭和っぽくて良かった。うちの近所、おしゃれさはないけど、こういうレトロなお店が元気なのがいい。<駒込の「カフェ ラソンブル」にて>
コメント
コメント一覧 (2)
隣駅にある店の鮮魚コーナーに『あなご』が入荷し始めました。
--もちろん開いてあります。
私は煮アナゴが好きで、懐が許す限りできるだけ買って
作っています。
--動画を参考にしています。
あなご、コメントをもらったときに食べようと思いつつ、
まだ食べておらずです。
ほかの魚より、ちょっとだけハードルが高いんですよね。なぜでしょう?
穴子、探してみます!